Осеннее

Как ветер в сумерках трепал
Холстину памяти, детали
Он ворошил и вопрошал…
Порывы яблоки метали

По зелени густой травы.
Со стуком падали на крышу 
Плоды с ветвей, и у трубы,
Как барабан – тамтам, и выше.

Ритм не сдержать – ветвей полёт
Повиновался лишь бродяге,
Влетевшему во двор, а тот
Дерзил, свистел в лихой отваге,

Сбивая яблоки. Течёт,
Стучит железом дождь, грохочет. –
Сентябрь уходит, ветер жжёт:
То болеро, то хоту хочет

Сплясать в саду среди цветов,
Расцветших тёплым летом бабьим,
Не ожидавших, что уйдёт
Ветрам поддавшись столь прохладным.

И сумрачно… заволокло
Всё голубое небо серым
Холстом ли, тучами, назло
Теплу и свету. И что делать?

Ах,бабье лето… - срок любим
И ожидаем, и так нужен…
Но Солнца ритм не укротим… -
Включаю свет, готовя ужин:

Стемнело в доме, во дворе.
Дождь за окном - туч драпировка -
Стучит. Прохладно. И Луне
Не светит всплыть - перетасовка.

27/09/20


Рецензии
После Воздвижения тепла не жди... Очень понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   27.09.2020 22:13     Заявить о нарушении
Как жаль, как жаль... Будем греться "душевно". Спасибо, Аня)))

Алла Верная   27.09.2020 22:59   Заявить о нарушении