Капризный цыплёнок

- Пи-и-и… - капризничал цыплёнок, -
Почему я как утёнок,
Не могу пойти туда,
Где прохладная вода?

- Ко! – сказала мама строго, -
Подрастёшь, малыш, немного
Будешь понимать тогда,
Что вода для нас – беда!

У гусёнка и утёнка
Есть на лапках перепонки,
Перья их не промокают,
Потому что, жир спасает.
Лапками они гребут,
Смело по воде плывут.

У цыплят та-ко-о-го нет.
Понимаешь в чём секрет?

Не капризничай, сынок,
Для цыплят вода – песок.
Видишь, как резвятся братцы?
Марш, скорей в песок купаться!


Рецензии
Отличное, Зиночка, стихотворение! Улыбаюсь! :-)))
Скукота играть в песке.
То ли дело - на реке! -
Можно плавать и нырять,
Даже волны покорять!
А какой красивый вид!..
Потому малыш грустит :-)))
С теплом души, Наташа

Наталья Родивилина   29.09.2020 08:27     Заявить о нарушении