Беларусь - голубой василёк

Над бессонною речкой нехитрый мосток,
Тонет утро в молочном тумане.
Беларусь ты моя - голубой василёк,
На набожнике вышитый мамой.
Тень зелёных дубрав, безмятежная синь
Полноводных зеркальных разливов…
Здесь кружит над землёй возвратившийся клин
И зерном наливаются нивы.

Белый аист, как светлая песня души,
Как пронзительной нежности эхо,
Над сторонкой моей белоствольной кружит,
Ей желая добра и успеха.
Сквозь века память предков отчизну хранит.
Облака, в небесах  проплывая,
Осеняют поля силой древних молитв
И живительной влагой питают.

Всё мне дорого здесь, всё я в сердце храню:
Радость праздников, мирные будни,
И за доброе сердце народ свой ценю,
И о нём никогда не забуду.
Суета новостроек, надёжность дорог…
Беззаботно звучащие гаммы.
Беларусь ты моя – голубой василёк,
На набожнике вышитый мамой.



На это стихотворение написана музыка петербургским композитором Виктором Волной.
Прослушать в авторском исполнении можно на моей странице https://vk.com/id399718049 или на странице композитора https://vk.com/audios582322744.


Рецензии
Моя мама тоже вышивала васильки...

Антонина Белоусова   10.05.2023 16:48     Заявить о нарушении
И это прекрасно.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   21.05.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.