Вот и разлетелись, девочка моя

Вот и разлетелись, девочка моя,
Словно птички спелись трелей не тая,
Но за прутья клеток птичек поместив,
Жизнь закрыла дверцы, чувства не спросив.

И порхали птички, прыгали с ветвей,
Малые синички над листвой аллей.
Щебетали дивно, и плели гнездо,
Прыгали за крошкой прямо на крыльцо.

Счастье было в сердце, как недолгий миг,
И любви той дверцу отворил родник.
Чистою водою души он омыл,
Счастлив под звездою я с тобою был.

Но приходит счастью нашему конец:
За окном ненастье, и под стук колец,
Утянули цепи каждого из нас,
И свободы ветер от беды не спас.

Клетки нас держали, словно голубей,
Мы ночей не спали - вырваться б скорей!
Но тянулись ночи, утекали дни,
И закрылись очи, той былой любви.

И теперь сижу я, в клетку заточён,
За окно гляжу я, грустью облачён.
Может улетела в дальние края,
Ну, а может в клетке, ты сидишь как я...

Жизнь даёт неволю каждому свою:
Псу - цепную долю, клетку - соловью.
Если не сломаешь клетки той замок,
То любви растает в сердце огонёк.

Сменится он тленьем, долгим, как тюрьма.
Больше не мгновенье - лет печальных тьма.
Но храню синичку, словно бы в руке,
Маленькую птичку в сердца уголке.


Рецензии