Чьи наушники? Про осень

ЧЬИ НАУШНИКИ?

Однажды я осенью в парке гуляла.
Погода чудесной в то утро была.
Вдруг пару наушников тут увидала
На тропке в опавшей листве...  Ну, дела!

И кто потерял чудо техники это?
Тоскуют они ведь по чьим-то ушам?
На свой же вопрос не найти мне ответа...
А может, их осень подбросила нам?

Чтоб слушать её заунывные песни
Под шорох листвы, крик ворон, шум дождей,
Которые – думает – так интересны,
И сердце тревожащий плач журавлей...

Надеюсь – найдётся, конечно, хозяин...
А мне без наушников осень слышна,
Ещё и видна – от начал до окраин,
И больше скажу: как прекрасна она!

Анна ШТРО, 2020 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
А может, их осень подбросила нам?
Чтоб слушать её заунывные песни
Под шорох листвы, крик ворон, шум дождей,
Которые – думает – так интересны,
И сердце тревожащий плач журавлей... - отличное предположение! С улыбкою, Наташа.

Натали Самоний   27.09.2020 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.