За жизнь без войны

Мы жили под небом, чистым и добрым,
Нас не пугали взрывы и бомбы,
Не слышали воя сирен на рассвете,
Не умирали от пуль наши дети.

Далёким был запах пожарищ военных,
А где-то стреляли и падали стены,
А где-то от горя и боли стонали...
Спасибо, Господь, что войны мы не знали.

Просили себе у Тебя счастья много,
Здоровья, успехов, полегче дорогу,
Жён и мужей самых лучших просили,
Да только о самом насущном забыли.

А нужно всего лишь без гари нам небо,
Да на столах предостаточно хлеба,
Чтобы слышали пение птиц, а не взрывы,
Чтобы просто любимые все были живы.

Нам участь досталась из лучших, поверьте -
Прожить без войны, без бомбёжек и смерти.
Человек часто путает приоритеты,
Когда в тишине наступают рассветы

И когда в тишине догорают закаты,
Засыпают когда дети с мамой и папой.
Просить забываем у Господа мира,
Чтобы нас от войны Божья милость хранила.

Мы прожили под небом чистым и добрым,
Нас не пугали взрывы и бомбы,
За это спасибо охране Господней...
О мире опять помолюсь я сегодня.

Так важно об этом молиться, поверьте -
Военные слухи, теракты и смерти...
Земля изнывает от крови и горя,
У нас же пока светят ясные зори.

Склонюсь на колени и в утреннем свете
У Бога просить буду мира планете
И пусть тишина мне на плечи ложится,
За жизнь без войны не устану молиться.

….............................................


Рецензии