О, человек

О, человек, какая ты подлюка!
Неблагодарное, по ходу, существо.
Тебя всегда терзает злобы мука,
Ты в глубине содержишь естество!

Инстинкт звериный твой преобладает
Над тем немногим, что добром зовут.
В твоей душе огонь страстей пылает
И чувства раздирает твои блуд.

Ничтожен ты, хоть мнишь себя великим,
Обресть стремишься славу и почёт.
На фоне Мирозданья, зверем диким
Твоя субстанция от зависти ревёт!

Позволь спросить тебя, фрагмент белковой жизни,
Что ты постиг и до чего дошёл?!
Узрил ли ты, предел желаний нижний,
Который посадил тебя на кол?

О, человек, венец Творца природы,
Познал ли ты законы бытия?
Способен к осознанию свободы,
Что воля получила здесь твоя....?   


Рецензии