Восход в горах

Звеня лучами, как гитара,
На утренний аукцион
Топазом жёлтым из футляра
Лилового предъявлен он.

Лимон, и огненный румянец
Над терриконами золы
Рассветный начинают танец,
Добавив солнцу прыть юлы.

Холмы и горы молчаливо
Затылков тёмных высят ряд,
И льёт в туман с оттенком сливы
Светило свежий оранжад.

И с высоты глядит в ущелье
Людское око, не моргнув:
Хмель этот не даёт похмелья –
Кто видел пьяной тишину?..


27 сентября 2020


Рецензии