Совсем не вьются мысли

Бывают странные дела -
Совсем не вьются мысли!
И даже веские слова,
Как будто, просто скисли.

Болтать впустую ни о чём?
О, это не поможет!
Поговорить о том, о сём?
О ветерке, быть может?

Слова быть могут ни о чём,
Пустые наши звуки.
Спросить том, как мы живём,
Чтоб не зевать от скуки?

Таких бесед пустых слова
Нас не объединяют,
А только воздух иногда
Тихонько сотрясают.

А слово - это наш герой!
Оно всегда поможет,
Коль одинокая душа,
В тиши сидеть не может.

Слова от искренней души
В другую проникают,
И даже наши малыши
Об этом точно знают.

И силу слова никогда
Не ставьте под сомнение!
Оно вас вытянет всегда
В последнее мгновенье.

И множество заблудших душ
Лишь словом мы спасали,
В метелях белых зимних стуж
Им сердце согревали.

И в тяжкий час, когда печаль,
В душе темно и пусто,
Слова о том, что очень жаль,
Звучат ужасно грустно.

Но выпустив свои слова,
Печаль мы отпускаем,
Помалу свет, едва-едва,
Мы видеть начинаем.

И силу слова не унять,
Когда потоком льётся.
Стихом и песнею опять -
И мир вокруг смеётся!

Хитросплетенья разных слов,
Что сотканы душою,
Растрогают нас вновь и вновь
Под полною Луною.

Слова, что очень дороги,
Нас сами выбирают.
Но нет, не мы, а лишь они
Об этом точно знают...

И драгоценны чудеса,
Что сказаны словами,
Любовь отпустит тормоза,
И властвует над нами!

И надо нам слова ценить,
И дорожить словами.
Одно лишь слово исцелит,
Другое - рвёт кусками.

Друзьями сделают слова,
А прочие - врагами.
Ты в слово облачи сперва,
Затем займись делами.

И если хочешь ты слова
Растрачивать впустую,
То вспомни истину сперва
Одну, совсем простую:

Коль важных слов ты не нашёл,
Другие не помогут,
А просто звуки издавать
И попугаи могут...


Рецензии