Нужно как-то иначе

Под ударами жизни прямыми
Стали все вдруг какими-то злыми.
Ни тепла, ни души, ни улыбки,
Эти взгляды колючи и липки.

За оскалом оскал – будто в клетке,
Все какой-то звериной расцветки,
Все кусают, рычат – точно звери!
Неужели так легче? Не ве-рю.

Отчего всё вот так происходит?
Кто отравлен, тот ядом исходит.
Никому не нужна колкость эта,
Боль и злоба – всегда рикошетом.

Мир – не зебра, он ярко расцвечен,
Не случайны случайные встречи,
Доброта вместо взглядов-каменьев
Может стать для кого-то спасеньем.

Да, быть может, чудес не бывает,
Только злоба лишь злость порождает,
Потому нужно как-то иначе.
Мы ж не свора, чтоб так – по-собачьи…

28.09.2020


Рецензии