Вразнобой

Трезвонно бился языком об тело,
Как будто наперёд расклады зная.
Всё тело поминутно на глазах седело,
Супротив часовой круг нарезая.

Сжалось время в центре циферблата.
Так оказалось, что пространство - вне.
И пульс сквозь стеклобинт и стекловату
Мне гневно вольтом ударяет в нерв.

Когда в моих руках шприц и штурвал,
А за иллюминатором твои глаза,
В аптеках города блэкаут и аврал:
Меня в маршрут ведёт гроза.

И рында с чистого листа вещает о потопе,
Берутся ноты вразнобой.
По картам не пройти, весь механизм - на стопе
И мою боль снимает как волной.

27 сентября 2020.


Рецензии