Мир в голове

Я лежу и вижу стены
Отбеленные тоской,
Словно вздувшиеся вены
Провода бегут строкой.

Отрешенно здесь в палате,
Ни одной вокруг души,
В полночь тетка лишь в халате
Вколет разной чепухи.

Видно очень любопытно,
Что намешено в мозгах,
Их терзали ненасытно
До скрипения в зубах.

Но я сильный, не сдавался
В плен очкастому врачу,
Что есть мочи вырывался,
Это я сейчас терплю.

Говорили - шизик, буйный,
За окном когда я жил,
Бросили сюда как в урну
Пополам костюм сложив.

Здесь живу, не привыкаю,
Мне отсюда уходить,
Я теперь им позволяю
Мои мысли полечить.

Только так они признают
Мои вялые права,
А пока расту по краю,
Словно сорная трава.

Говорят, мир необъятный
Под коробкой черепной,
Просто мой слегка невнятный.
Но навряд ли, что больной.


Рецензии