Где же ты юность, моя ты весенняя?

ГДЕ ЖЕ ТЫ ЮНОСТЬ, МОЯ ТЫ ВЕСЕННЯЯ?
*******
Написано на музыку композитора В. Баснера на романс "Белой акации
гроздья душистые"
*******
Белой метелью всё так запорошено.
Город весь белый, деревья в снегу.
Чувство пришло так нежданно-непрошено.
Справиться с ним я никак не могу.

Где же ты юность, моя ты весенняя?
Как мне найти её радужный след?
Нет от любви никакого спасения!
Снова в душе моей юный рассвет.

Снова хочу я любить, быть любимою,
Снова мечтать и на звезды смотреть.
Сколько же лет оставаться наивною?
Как же мне чувство своё побороть?

Снова весна в метель эту зимнюю
В сердце моё, не просясь, ворвалась.
Душу зажгла мою яркою искрою,
И улетела, как будто смеясь.
*******


Рецензии
Замечательная, великолепно написанная песня!
Вызывает бурю нежных эмоций и воспоминаний.

Доротея Литвак   19.11.2020 18:49     Заявить о нарушении
Отброшу скромность и напишу, что эта песня мне самой очень нравится.
С нежной и искренней признательностью.

Валентина Ковальчук 2   19.11.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.