Хочу, чтобы подольше была

Осень к нам уже снова пришла.
На некоторых деревьях
Появилась жёлтая листва.
Рано наступает вечером темнота.
Пора Белых Ночей уже прошла
Об этом, конечно же, жалею я.

Но Бабье Лето у нас  пока.
Поэтому на некоторое время
Отступили всё же холода.
Очень холодная с сильными,
Штормовыми ветрами погода
До Бабьего Лета у нас была.
Падали из-за шторма деревья,
Рвались электрические провода.

И я рада, что хорошая - тёплая,
Солнечная, погода вновь пришла.
Не хочется мне злого, сильного,
Очень холодного, северного ветра
И очень мокрого дождя.

Очень хочу, чтобы подольше тёплая,
Без дождей, с ярким, ласковым
Солнцем погода в нашем северном
И моём родном и любимом городе
Санкт-Петербурге подольше была.

27 сентября 2020 года


Рецензии