Твое лицо останется родным

Твоё лицо останется родным
На долгие мучительные годы.
Когда я перестану быть твоим,
Отравленный ненужной мне свободой,

Я лягу умирать под твой порог.
Измученный и никому не нужный.
Никто другой любить меня не смог.
А в городе повсюду стынут лужи.

Октябрь наливается в стакан.
Поэтов убивает это пойло.
Я болен и ни капельки не пьян.
Но мне теперь все ровно и спокойно.

Я знаю, сколько стоит все простить:
Три года из отчаянья и боли.
Я искренне хотел тебя забыть,
Но помню всё, что было, поневоле...


Рецензии