Рядом одиночество

Когда-нибудь ты потеряешь равновесие,
и твоё тело прожитым усталое
собою подсчитает марши чёрной лестницы,
следов как будто не заметив  от твоих же ног,
как потонувшего фрегата палуба
вокруг волнами человечество,
когда ночами рядом одиночество
себя ругаешь и изводишь,
размышляя вслух о вечности,   
в несмелой тяге к непорочности 
любви обычной восприятия,
где все признания душевней, чем искусство,
а смысл больше примитивного зачатия,
хотя это дело исключительно вкуса,
за убитым временем давности
с рассказами её и могилами,
которые, наверно, потом
станут обычной данностью
и покажутся тебе, возможно, милыми.


Рецензии