Нуждаясь в надежде...

И за то, что в самом страшном мраке,
Что как пропасть чёрная, глубок,
Для любой пришибленной собаки
Находил я в сердце уголок,
И всему на удивленье веку,
Презирая мир весов и мер,
До конца входил я в человека,
Все когда входили в интерьер,
Что не только избранным и милым -
Корень иссыхающий полить -
Но готов был вскрыть все свои жилы,
Чтоб любого жажду утолить, -
За мою печальную тревогу
И за блеск "иной" угрюмых глаз,
Лёгкой жизни не прошу у Бога, -
Луч надежды я прошу у вас!

1980-е.


Рецензии