3

Дашь днесь хлеба земного.

Сладкое млеко касается губ
Вначале ты жаден и может быть груб.
Но позже, насытившись, мягче, добрей.
Ты будешь доволен пищей своей.
Сладкая каша, хлеб и вода -
в следующий раз это еда.
Лук и картошка, куры немножко.
Овощи, фрукты, мясо и рыба, –
Что голод твой утолит вызывая улыбку?..

Ты выучишь слово новое: "Дай!".
"На!" – поделиться не забывай.


Рецензии