Про осень

Здесь все уже рассказано и спето!
Спектаклю продолжаться ни к чему.
Закончилось обманчивое лето.
Наш поезд подъезжает к октябрю.

Пусть падают в раскрытые ладони
Последние закатные лучи.
А осень здесь, скучает на перроне.
Шуршит пальто и в скважине ключи

Щелчком своим разбудят всех в подъезде.
И вот он я. Опять к тебе пришел.
А ты стоишь на том же самом месте.
И здесь тепло, обед накрыт на стол.

Ты - самая прекрасная из сказок.
На озере тем часом - первый лёд.
Мы - друг для друга честно и без масок.
Мы - друг для друга ночи напролет...


Рецензии