На кончике карандаша

Карандаш листа коснулся,
Начал новый путь,
С первой точки замахнулся
Время обмануть.
На века чтобы остались
Губы и глаза,
Волосы чтоб цвета стали,
На щеке слеза.
Взмах меча, звезды сиянье,
Пляс огня в костре,
Оперенья  трепетанье-
Всё подвластно мне.
Из небытия чтоб встали
Замки и дворцы,
В тонком грифеле скрывались
Боги и творцы.
И художник, сам не зная,
Пробуждает их,
И наносит. вновь мечтая,
Карандашный штрих.


Рецензии