Затишье

Горизонт расстилается тучами
И краснеет подтеками алыми,
Мы застыли меж тёмными кручами
Столь безмовными или усталыми.

Беспросветно боялись неведенья,
Закрываясь в своём одиночестве.
Я ли это или уже не я?
Может тень, отраженная в творчестве?

Шаг за шагом, снедаясь сомнением,
Мы идём по пути к неизбежному.
Так свети и служи вдохновением
Миру рваному, грязному, грешному.

Мириадами звезд рассыпаяся,
Заглянув в уголки бесконечности,
Мы поклонимся вечности, каяся
В нашей юной прекрасной беспечности.


Рецензии