Я помню, однажды в детстве

Я помню! Однажды в детстве,
Когда так легки шаги,
У бабушки по соседству,
Полно было мелюзги.
Знакомства легки в деревне,
Им чужд городской апломб,
Чуть что- за оградой древней,
Мелькает уж чей-то лоб.
Так просто и так наивно,
Глазёнки детей блестят,
Всегда суперпозитивны,
Рубашка-уже наряд!
Мы бегали звонкой ватагой,
Встречать из полей коров,
Бои деревянной шпагой
Такие шли-будь здоров!
И в речке на мелководье
Ловили корзиной ершей,
В телеге, спустив поводья,
Гоняли мы лошадей.
Ах, детство! Уж не вернёшься,
Ушло, как вода в песок,
Лишь памятью в сердце вольёшься,
Как сладкий берёзовый сок.


Рецензии