Волна

Как можно не любить волну...
Она на вдохе набирает силу
Есть миг ее таинственно красивый
Что манит за собою в глубину.

Как можно не любить волну...
Она, как часть симфонии прибоя,
Где первой скрипкой выступает море,
Что нарушает мира тишину

Как можно не любить волну...
Она самой природы вдохновение
Как превосходен миг ее падения
В стремлении покинуть вышину.

Как можно не любить волну...
В ее объятиях пенных нет покоя
И запах на траве морской настоен
Как эликсир, в который стоило шагнуть.

Как можно не любить волну...
В ней жизни круг, сомкнувшийся раскатом
Разбившись львом на белоснежных лапах
Бежит, стремясь к ногам твоим прильнуть.

Как можно не любить волну...
В последнем ее странствии крылатом,
Уткнувшись в берег лишь на миг перед закатом,
Успевши камешки на нем перевернуть.


Рецензии