Голгофа Мудрости

Восходя на Голгофу распятья
Я несу своё сердце Ему…
Где стоят боготворные братья
Воспевая любовь по псалму.

У Креста Животворного сёстры
Запевают молитву Христа,
Возложа чудотворные розы
От единого в мире добра.

В сокровенной молитве говенья
Все земные сердца как бутон
Раскрываются тайной рожденья
До небесной природы, где Он

Восседает на троне закона -
На духовной ладье бытия,
А в руках Его книга-икона
Из которой струится река,

Благодатной природы Христовой,
Что нисходит в земные сердца:
Как природа души Чудотворной,
Как идея благого Творца.

И по вере даётся блаженство,
И по сердцу даются слова.
Лишь в духовном Христе совершенство,
Лишь духовное сердце - лоза.

Виноградная кисть созревает
От лучистой природы добра,
Где духовные соки вбирает,
Понимая душою Христа.

Задрожала земля от молитвы
И отверзлись глазам небеса,
Приумолкли военные битвы,
И увидели души Христа.

ОН взглянул милосердно на души
И на месте Честного Креста
Появились волшебные лужи
В чудотворной слезе родника;

Заплескали ключи на Голгофе
И душистые травы взошли,
Кто нуждается в чистом здоровье
Поднимается к токам любви.

Но жадность - людей погубила,
Трава, не успела взойти
Как тут же её изводили
Чтоб годы земные цвели.

За каплю слезинки с Голгофы,
Не брезговал разум и смерть…
По этой причине, крестовы
Покрыли народную твердь.

С тех пор, возвратился на землю
Голгофы печальной алтарь,
И сердце сказало - не дремлю! -
У стоп Животворных, тропарь.

Лишь доброе слово восходит,
А злое, как камень падёт.
Лишь мудрое сердце находит
Того, кто на небе живёт -

Кто жертвует мудро в народы
По капле питая бутон,
Чтоб сердце познало те воды
Где Духом питается ОН.

Не в скорби духовной вознёсся
Учитель земных христиан,
А в свете небесном, где проза
Оставлена чистым сердцам.

Не может духовное плакать
Над тленной природой земли,
В то время, как истина знает
О вечной природе Любви.

На небе, живущий, сияет
В Божественной Славе времён
И тот, кто сие понимает
Под высшей звездою рождён.

Восславим Голгофу, как символ
Распятья души на земле,
Где дух пробуждённый сияет
Небесной природой любви.

Восславим Голгофу, как знанье,
О том, как восходит душа
В обитель святого Сознанья
Где вера земная мудра.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии