Закатное

Вечер, буна, закат,
фонарь во лбу рыбака,
ряби мелкой накат...
Годы мелькают, века.

Вслед за Христом по воде,
посуху аки иду,
яхты подобно ладье
на рейде меня не ждут.

Якорь достигнув глубин
нежит донную гладь...
Лампа, кунжут, Алладин,
Петр и Павел у врат.

По-русски Сезам - кунжут,
радость пещерной тропы...
Толстые вечно жуют,
не лампы, желудка рабы.

Каждый раб суеты,
карты, рабалка, пикник...
Один идёт по грибы,
сдулся другой и сник.

Синею вязью покрыт,
легче так труп опознать,
даже без головы,
тату поможет узнать

хозяина вен;зелей,
денеги не зря вложил...
Где-то в Москве мавзолей,
надежда, чтоб Ленин ожил.

Чтоб пылкость совковых идей
украсила квантовый Мир.
Чтоб стал демократом плебей,
глаза открыл чтобы Вий.

27.09.2020


Рецензии
Это очень здорово звучит. ОБразы перетекают в звук по-саксофонному.

Юрий Николаевич Горбачев 2   29.09.2020 15:22     Заявить о нарушении