Закатное солнце погружалось в море

Закатное солнце погружалось в море,
Украшая небо светом янтарным,
Выливая в воду расплавленное золото,
С вкраплениями бриллиантовыми.

Тени стали размытыми, длинными,
Через мгновение совсем исчезли,
И кисеёй прозрачной сумерки сизые,
Укрыли пляж и зонтики белые.

И стало зябко в парео шёлковом -
Так одиночество о себе напомнило,
Дохнуло холодом на плечи голые,
И взглядом чьим-то, совсем не скромным.

Собрала вещи, ухожу последней,
По песку остывшему, в темноте кромешной,
Ищу дорогу к съёмной квартире,
А море вздыхает, утешает, шепчет:
"Все мы странники в этом мире."


Рецензии