Только бы успеть

Мы марионетки у Вселенной,
И теперь у каждой куклы нить.
С той поры за них, себе в угоду,
Дёргает, решая, как нам жить.

Наши предки в старину седую,
Чувствуя хозяйский нрав и прыть,
Кодом шифровали эти связи –
Вепрем, пауком – кому кем быть.

Добрых исполнителей всё меньше,
Чаще верховодит всеми Марс.
Словно пробивает брешь в рассудке –
Зло, жестокость проникают в нас.

Может, сбросим чар звериных путы,
Долго по законах их живём.
Видно, ошибались наши предки,
И не той дорогой мы идём.

Чтоб успеть свернуть, не дать планете
К пропасти безропотно шагать.
Действовать должны - настало время
Новый гороскоп нам составлять


Рецензии