Осень скрипку тронет смычком

Управляет художник-осень природой,
Любя окрашивает в краски леса.
Деревья пышат осенней модой.
В каждом времени года есть свои чудеса.

Герлянды птиц на высокой ели,
Устроили концерт, поют на все голоса,
Наперебой, в их шумной трели,
Слышится осенняя чехарда.

Хмурое небо сурово.
Гонит ветер свинцовые облака,
Опавшую листву кружит бестолково,
Выписывая пируэт с первого витка.

Ветер клонит ветви до земли,
Обрывает до последнего листка.
Ковёр из шуршащей листвы,
Кутает землю в золотые шелка.

Осень дирижёр на концерте,
Ветром машет незаметно, тайком,
Крася яркий пейзаж на мольберте.
Осень скрипку тронет смычком...

27.09.2020


Рецензии