Догорает сентябрь золотой

Догорает сентябрь золотой,
Спеленал небо серый дождь.
Этой грустной осенней порой
На серебряных лужах дрожь.

Опадает кудрявый клён,
Листья падают на траву.
В осень рыжую я влюблён,
Я поддался её колдовству.

Над травою встаёт туман,
Кружит в воздухе жёлтый лист.
Я возьму его как талисман,
Как последний прощальный каприз.

Сергей Агеев


Рецензии