Ах Земля моя, Земля

Ах Земля моя, Земля,
Ты кружилась.
Даже спать, давно дремля,
Не ложилась.

И заботы у тебя
Все большие -
Как поддерживать любя,
Дни чужие.

И водой своей залив
Океаны,
Воздух миру подарив,
И курганы,

Ты людьми кругом себя
Наводнила,
Но ушла твоя великая
Сила.

Не родит теперь земля,
Только стонет.
Как листок календаря
В прахе тонет.

И горит кругом, лесами
Пылая,
И под нашими грехами
Страдая.

Поклоняемся мы все
Неустанно,
Ведь грехи в шальной слезе
Видны тайно.

Принял кто-то все за нас
Прегрешенья,
Потому поём ему
Песнопенья.

Но раскрыть глаза немножечко
Надо,
Станет истиною сердце
Богато:

То Земля за наши беды
Страдает,
И она сейчас в огне
пропадает.

Но не молимся мы ей,
Не спасаем,
И за песнями её
Не встречаем.

А она все наши беды
Впитала,
Словно мать, что от детей
Все приняла.

И пока не видим мы
Всю картину,
Устремляем нашу жизнь мы
В руину.

Человек лишь пенье с алчностью
Знает,
А планета навсегда
Увядает...


Рецензии