То, что было, то уже прошло

То, что было, то уже прошло -
Улетает лето, улетает…
В красках ярких листьев оставляет
Нам своё последнее тепло.

Лист осенний, как же ты красив!
Я в твоих узорах и прожилках
Линию своей увижу жизни,
И судьбой начертанный курсив.

Листья полыхают вдоль дорог -
Жёлтые, багряно-золотые
Вновь приходят в голову простые
Истины, что нам диктует Бог.

Покидая гнёзда до весны,
Улетают птицы, серым клином –
Растянувшись вереницей длинной,
В бледных небесах едва видны.

Листья следом по ветру летят,
Только не вернуться им весною,
Им, как птицам, помашу рукою,
Брошу я на них прощальный взгляд.

Знаю, через много зимних дней
Снег сойдёт, и обнажатся кочки,
Новые проклюнутся листочки
В изумрудной яркости своей.

Улетают старые мечты
Опадают старые надежды,
Тихо тают в небесах безбрежных,
Посреди осенней красоты.

Им на смену новые придут,
И опять поманят за собою,
И весною, с новою листвою
Наши души снова расцветут.


Рецензии