Кто придумал

Кто придумал слово-"пожилой"?
Почему не просто "умудренный"?
Мудрый, умный потому седой
Опытом с годами обелённый.

Много знающий, умеющий любить.
Тот, кто жизнь даёт не отнимая,
И построить может и творить,
Принимая всё и понимая.

Пожилой- а значит с головой,
Всё продумает и всё он порешает.
Опытом поделится с тобой
И на молодость твою не попеняет.

Даст ответ,ты только попроси,
Мемуары может быть напишет-
О себе, о жизни от души,
Чем он жил и чем сегодня дышит.

Кто придумал слово "пожилой"?...


Рецензии
всё верно Татьяна, счастья и мира...

Александр Канторович   29.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам всех благ и крепкого здоровья.
С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   02.10.2020 06:32   Заявить о нарушении