Изумрудный город

Ну вот и город Изумрудный,
Достигли цели мы, друзья.
Прошли хоть путь довольно трудный,
За опыт благодарен я.

Мечтал навеки стать свободным
И неподвластным никому.
Для этой жизни быть пригодным
И не остаться одному.

Но страхи, что вокруг роились,
Держа в оковах разум мой,
Туманной дымкой испарились
И помогли мне стать собой.

Открылась истина простая,
Что рабство лампы - лишь мираж.
Коль чей-то власти ожидаешь,
Тебя возьмут на абордаж.

Никто не волен надо мною,
Свой выбор делаю я сам.
Распорядиться как судьбою:
Свободным быть? Примкнуть к рабам?

Мы шли к волшебнику за знаньем,
Ведомы призрачной мечтой.
Но проходя все испытанья,
Познали истины иной.


Рецензии