На букву П

Путь португальский. Понтеведра. Пилигрим
Понурой поступью пересекает площадь.
Посох постукивает. Псы-поводыри,
Плетясь послушно по пятам, подачку просят.

Петляет путь. Паломник пожилой присел
Под плодовитою папайей. Прочел псалом,
Поел, потом побрел. Подранок пролетел.
Прощаясь память покрыла путника плащом.

Пустело прошлое, поникли паруса,
Пылью покрылись пасторальные пейзажи.
Пройден последний путь. Пора. Подул пассат.
Плывет песнь путника печальная протяжно.

27.09.20


Рецензии