Любовь и ревность

    
Тускло светит фонарь на столбе,
Завывает как женщина ветер.
Равнодушно вращается вертел
Из снежинок на тёмной тропе.

В час ночной наступает зима,
В кабинете прохладно как в келье.
Эх, тоска, нынче не до веселья,
Ноет сердце, в мозгах кутерьма!

Кружит в пляске за окнами снег
И на стылую землю ложится.
Мне уснуть бы сейчас и забыться,
Как ужасен на стульях ночлег!

Дома дети, жена...в окнах свет,
Но домой меня вовсе не тянет
Дома женская ревность тиранит
Там я бабник, а здесь я поэт.

Знаю любишь, но ревность твоя
Под собой не имеет основы,
Ведь не в каждом из нас Казанова
Пробуждает животное - я...


Рецензии
Согласна, Николай, ревность без причин обижает и ранит. Стих в назидание всем ревнивцам

Валентина Малышева 3   24.05.2022 23:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина,
согласен в назидание, благодарю за рецензию!
Света и тепла, с уважением

Николай Выкочко   25.05.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.