Так уж у меня случилось

О любви немало написали
Да и я писал о ней не раз
Утешенья в ней порой искали
Вот его  и я ищу сейчас

Потому что только эти чувства
Не предать мещанской суете
И порою и легко и грустно
От нее мне было на душе

Вырос я как деревце на гарях
Без присмотра, радости и ласк
И толчки и сильные удары
Познавал от жизни я не раз

И мечтал, что буду я поэтом
И девчонка будет у меня
И что буду любоваться светом
В переливах солнечного дня

Что она вовек мне не изменит
Что в огонь, в пургу за мной пойдет
В дни печали друга мне заменит
Где угодно, но меня найдет

И вот я ворвался в шумный город
Со своей наивною душой
Не любовь узнал, а только холод
И не мало, что стряслось со мной

Красоту я променял на мерзость
Ну, а   в верность верить перестал
И тогда отчаянная дерзость
Полилась стихами через край

Я писал, что презираю чувства
Что распутство, не любовь ценю
Но  порю  было так мне грустно
И казалось я сейчас умру

А когда душа заледенела
На любовь презренно я смотрел
И ходил по скользким тропкам смело
Пока вдруг однажды не слетел

Помню дул, холодный мокрый ветер
И ансамбль гремел о чем-то сне
И тогда в промозглый серый вечер
Подошла девчоночка ко мне

Я увидел длинные ресницы
Синевой горящие глаза
И пылали щеки как зарницы
И по ним текла, текла слеза

Подошла, сказала вдруг серьезно
«Я хочу поговорить с тобой
Знаешь, ведь сейчас довольно поздно
Я боюсь одна идти домой»

« Ну, пошли»- а ветер завывая
Как в насмешку в след бросал листву
Я пошел девчонку согревая
В осеннюю шальную полосу

Мы пошли , она мне говорила
Про себя и про свои дела
И меня о чем-то вдруг спросила
И вдруг понял…безоружный я

Безоружный к этим чувствам новым
Безоружен перед добротой
И тогда вдруг замечтал я снова
Об одной, единственной, о той

Все о той, которая сквозь годы
Сквозь бураны, ливни , холода
Но  найдет в любую непогоду
И не позабудет никогда

И не бросит , если не имеешь
Денег, злата или серебра
Вот такая лишь одна сумеет
Добротою защитить от зла

Для одной такой неповторимой
Той, с которой мысли так близки
Ей одной, единственно любимой
Посвящаю все свои стихи

1979 год


Рецензии