Кошкины замашки

Машет рябина, сигналя хозяйке:
Гость у порога, красив морячок!
Дома встречает шарманкой сверчок.
Кошка заводит вечёрные* байки:

Перебежала дорогу с утра я –
Шмякнула баба пустое ведро.
Множа приметы, я вызвала гром –
Вопли смешили меня до сарая.

Ветром раздуло грозу до мурашек.
Тучи не мешкали – сад веселить.
Мне удаётся чудесный полив!
Я за компашку умыла мордашку.

Позже играла в любимые прятки
И догонялки: ловила мышат.
Ливень ушёл, опрокинув ушат.
Глядь: вечерок наступает на пятки!

Песню сложила тебе машинально.
Сказочно день пролетел под шумок...
Лета макушка. Клубится дымок.
Счастье печётся, шаманит, сигналит.

* Вечёрные - вечерние байки чёрной кошки


Рецензии
Написано смешно и мило!
Спасибо Вам от котофила!

🐈

Ноль Без Аллочки   07.06.2023 16:39     Заявить о нарушении
Это вам спасибушки🌹

Валерий Никулин   07.06.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.