Все не то

Тот поэт , который воспел женщин
Или слеп был или очень пьян
И ему пить надо было меньше
На людей не напускать туман

Ну, а так ли женщины прекрасны
Как же их коварство и обман?
Но старанья все мои напрасны
Мне не счесть от них  тревог и ран

Раз к одной я подошел смиренно
И сказал, что счастье только с ней
Но она взглянула так презренно
И я понял, что не нужен ей

Полюбил другую с новой силой
И хоть с нею был порою смел
Но ее не мог назвать я милой
Потому что злата не имел

И тогда я стал остерегаться
И на жизнь с опаской стал смотреть
Мне одна девчонка улыбалась
Не забыв при том расставить сеть

И клялась, смеялась и рыдала
Говорила : « Я люблю тебя»
А потом к другому убежала
И совсем забыла про меня

И теперь в очах я женских вижу
Столько яда, алчности и зла
Что я счастлив тем, что презираю
Полные жеманства существа

Ну, а коль, полюбит в самом деле
Наяву,  а вовсе не во сне
Чтоб опутать сетью не сумела
Лучше утоплю себя в вине

1979 год       г.Горький


Рецензии