В соснах

 
Нагретый солнцем склон,
Где соснам так вольготно
Шуршат иголки
Ах!  Весь истомился я,
Пока шаги услышал

Моей любимой.
С поднебесья бирюзой
Взгляд нежный глаз сравню,
С прозрачной гладью озера, 
В гор дальних обрамленье,

Похожих очертаньем
На грудь невинной девы…
Дух смолы дурманит   
Вот близко, меж деревьев, 
Платье красное мелькнуло…



Иллюстрация японского художника Koukei Kojima."The Cherry Blossoms". Стиль сансуй. Пейзажная живопись на шелке.


Рецензии
Автор иллюстрации проигнорирован

Зус Вайман   01.12.2020 21:50     Заявить о нарушении
С чего Вы взяли? Смотрите лучше.

Лариса Кеффель Наумова   01.12.2020 22:51   Заявить о нарушении
Во! Теперь лучше

Зус Вайман   02.12.2020 00:19   Заявить о нарушении