Роковой сон

В душе моей разврата доля и романтики,
В голове философский цитатник,
Я верю в любовь,в ту,что пишут на фантиках,
Но у сердца твоего стоит привратник.
Вход стережет на пути в твою светлую душу,
На пути в твои мысли,в глубины которых готов окунуться
Но мучит вопрос,почему же тебе я не нужен,
Может ты-это сон,и я просто не в силах проснутся.
Во мне от тебя не осталось и малой дозы,
Так дай мне восполнить ту чашу,именуемую сердцем,
Или отвергнешь меня и вырвешь его без наркоза,
Прикрыв мое тело простыней или полотенцем.
Время стирает контуры алых лун,
Но не тронутым оставит полотно звезд,
Я бы к звездам,как в детстве,ладони свои протянул,
Но в ладонях храню я остатки твоих горьких слез.
Хочешь лестницу выстрою прямиком в звездный бал,
Хоть мельком намекни,чего же ты все-таки хочешь;
Я ведь только тебя одну здесь облюбовал,
А ты голову мою хмельную в годах морочишь.
Я просто бредил твоего плеча коснуться,
По контуру губ твоих провести, еле касаясь,
Чтобы о чувствах сказать,в глаза улыбнуться,
И мечтал,что ты ответишь,улыбаясь.
Но избегаешь ты меня в просторах дня и ночи,
И все вокруг мне кажется другим,как не живым,
Но сердце лишь тебя одну такую хочет,
Но ты,увы,мне отвечаешь ножевым.
А может быть я сплю уже три года,
Как в день сурка,по замкнутой петле,
И от того мне не мила ни жизни,и ни погода,
Мыслей моих утечка в голове .
А может ты мне все-таки приснилась, чародейка,
Навечно выкрала меня из реальности,
У моей жизни,что прискорбно, села батарейка,
Застыло сердце,доведя меня до крайности.
И я в последнем сне,идя в бреду,
Тобой завороженный не желал сдаваться,
Оставив свое тело наяву,
На вечный сон тебе решил отдаться.


Рецензии