Посвящение в поэты

Искусство убивать прославили поэты -
Такие как Уэйнрайт, Карл Занд или Нерон,
Как Сталин, Ришелье, сама Елизавета,
Стюарт Мария, смерть принявшая за трон.

Из-за идей Вольтера люди убивали,
Слова Руссо погибель принесли царям.
Мы вместе с Китсом в смерть мучительно влюблялись,
Поверив колдовским, чарующим словам.

Убийцы ремесло сегодня не забыто -
Благодаря стихам, что воевали с ложью.
Поэтом был и Бог: ведь даже Слово Божье
Неверие в иных способно погубить.

И я пишу стихи. Но чтобы стать пиитом,
Не надо ли и мне кого-нибудь убить?

                17.02.94


Рецензии