Возвращение к истокам

         ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ            /в рай/

Интересно, каким был первобытный /художественный/  Жанр?
Наверное суровым?- беспощадным?- кровожадным?
Зато какую славу- он себе стяжал!
Стал воинственным! Воистину... ВеликоДержавным.

Принял эстафету- у самогО! Фараона
как знак Высочайшей, Имперской Власти,
прославил Ирода, Калифа, Мамая, Наполеона...
продолжил- родословные, наследные Династии:

Монархов, Патриархов, Вождей- всех мастей           /Олигархов:
ведь с них начиналась... «цепная» Иерархия?
А до того, как возглавил своё племя Моисей,
неужели миром правила... «свободная» Анархия?

Волчьей стаей от начала правил «волк-Вожак».
Львиным прайдом — Царь,Повелитель прайда.
А теперь «прайм-таймом» правит- «Босс-Важняк»!?
В это время и является народу- Истинная правда!

Теперь, кто «прайм-тайм» в свои руки возьмёт,
тот и будет править — целым миром!?
А когда над миром...Солнце «нэта» взойдёт,             /международное:
неужели...Анархия снова станет Кумиром?

Это будет зваться- её «Вторым Пришествием»?
Ну наконец-то!- мы тебя уж заждалИсь,
Намаялись с Властей своих «сумасшествием»...
как же долго водил зАнос нас «фиговый лист».

                27.09.2020.585Б6

«прайм-тайм»- лучшее время: время наиболее активного просмотра
вещания...- вечернее время, /секретное оружие/: макс. Аудитория:
«Я научу вас быть ловцами душ человеческих»/- говорить с народом на
их языке:- понятном, живом, образном, с наглядными примерами...

«фиговый лист»- маскировка подлинных намерений, истинного положения дел, для прикрытия «срама», неблаговидных дел, лжи,
стремление прикрыть постыдное деяние- «фиговыми листиками»-
ширмой, прикрывать свои грехи- накладно! Ложь всё равно откроется,
«Сколь верёвочке не виться», «Всё тайное станет явным», «Шила в мешке
не утаишь», «зло будет наказано», «день расплаты придёт». И т. д.


Рецензии
автор обращает внимание
на то, что пропущено моим сознанием

Владимир Зуев Алексеевич   29.06.2021 16:58     Заявить о нарушении