***

Ах! Эта осень за окном - томит неистово.
Забылся лес тревожным сном на грани выстрела,
Но невзначай был подан знак  ударом молота?
И осыпают "просто так" нас ветви золотом.

А мне бы эту красоту, прожить, не ведая.
А мне бы только - рядом ту! Не вижу следа я!
И одиноким благодать порою свЕтится.
А я готов полвека ждать, чтоб в небе встретиться!
А мне б два слова услыхать, да чтобы ласковы!
Тебя в живую рисовать цветными красками!
Прикосновенье ощутить простое нежное!
С любовью жить, а не с одною лишь надеждою!

Бродяга осень! Вор тепла! Твое Высочество!
Ты прямо в сердце протекла сквозь одиночество.
Когда  она в другом краю ты словно истина!
Непостижима, холодна, но все же искренна!

Я не робщу, моя печаль благословенная!
Как дождь плащу, так мне судьба обыкновенная:
Не досказать, и не понять чего-то важного.
И с внуком змея запускать весной  бумажного.
13.09.2015 19:53


Рецензии