поэтому уже настало время побыстрей ложиться спать

Мы с вами очень все ранимы,
но отличаемся лишь глубиной раненья.
Да и страданья все у нас незримы,
и длятся часто лишь мгновенья.

Куда-то нас в серьёзность повело и в глубину.
Подобных тем не любим, уж увольте.
Не будем признавать ни в чём свою вину.
Вы сделать это нам, на первый раз, позвольте.

А мы воздадим за это по заслугам:
и вам , и всем, кто лишь окажется от нас вблизи.
И вспашем целину стиха мы рифмы плугом,
но прежде повалявшись в размышлениях грязи.

Но эта грязь полезна для сознанья,
она не портит нам ведь общий колорит.
Напротив. Увеличивает только наши знанья,
и в перспективе нам успешностью блестит.

А коль не жаждем быстрого успеха,
то поезд наш сознательно притормозим.
При том осталась нам последняя лишь веха
из множества того, чем обладать всегда хотим.

Ну, вот уж и глубоко мы куда-то, и проникли,
и стоит нам теперь вернуться снова вспять.
Хотя мы бодростью заметно и поникли,
поэтому уже настало время побыстрей ложиться спать.


Рецензии