Встреча кота и ежа. Сказка-быль

Реальная встреча кота и ежа
там, где дорога на дачу длинна...
ххх
Кошка любит молоко...
Ну и ёжик тоже!
Кормом кот хрустит легко...
Так и ёжик может!
В миске чистая вода,
нету ни соринки:
кошка воду пьёт тогда,
когда нет и пылинки...
Ёжик с лапками залез
в молоко и воду,..
очень быстро корм исчез
в ночную непогоду...
Кот в истерике живёт -
он недоедает!
Ёжик не стремится в лес -
ему всего хватает...
Рыжий кот давно "просёк",
что-то тут неладно,..
но не пустился наутёк,
врага найдя наглядно...
Лето близится к концу...
Осень, холодает...
Кот уедет ждать весну,
там - в весе прибавляет...
В квартире будет только кот.
Никто есть не мешает:
год от года на порог
мышей он не пускает.
А весной его опять
отвезут на дачу,
будет травку он щипать,
на ежа злость пряча...
Кот на ёжика сердит,
а сдачи дать не может...
Ах, не подвластен аппетит!
И взгляд котейки строже...
Только ёжик не боится
рыжего кота:
иглою может защититься
от него всегда!
Совесть ёжика не мучит -
не отводит взгляд.
Тумаков он не получит,
разойдутся так...
Ёж - охотник в диком поле,
в сад приходит по ночам...
У кота - дневная доля...
Сутки делят пополам...
Кот и ёжик - не враги,
жизни - параллельны,..
но тропы дач - пересекли,
их пути вечерни...
Не должны были встречаться,
только тут - судьба...
Голод выгнал на дорогу
рыжего кота...


Рецензии