Лес

Лес меня манил
Глубиною тайны,
Я в лесу бродил,
Думал неустанно,

Что когда я здесь -
Всё вокруг прекрасно,
Чудо из чудес,
Видно, не напрасно.

На земле там край,
Остановилось время,
Неизвестный рай,
И природы семя.

Я бродил, а лес
Был благоуханным,
И мой интерес
Трогал неустанно.

Я в лесу, а он
Лешим дико стонет,
Словно долгий сон
Из-за сопки гонит.

Я уже устал,
Лес не отпускает,
В голове завал -
Мыслей птичьи стаи...


Рецензии