Записки по дороге

Стоит гранит под "ильича"
Родившего из и'скры пламя
Легко рубившего с плеча
Он где то бродит между нами
Лист су'хий конопатит путь
И вьётся осени интрига
И бурных вод седая муть...
В пальца'х завёрнутая фига...
Нехватка нежного плеча
Восторг толпы - пустая пена
И жизнь - огарочек, свеча
И мыслью слаженная сцена
Пусть! Стрелы мчат в немую быль
И пафос разъедает время
Что мы' есть: миг и просто пыль
Скачи отсель младое племя
Прогресс не манна, а хомут
Бог или идол, всё святое
Один лишил забвенья пут
Всё ж веселее ежли трое
Как страхов утренних лишён
Таки вложил в свою основу
И аки всякий есть грешён
И брат осёдланному слову


Рецензии