Она вершит свои обряды

Благодарю за вдохновение Елену Ямскую:
http://stihi.ru/2020/09/18/3916

Она вершит свои обряды
В тенистом сквере на углу.
Похитив краски летних радуг,
Раскрасит Осень всю листву.

Взлетят, как светлые песчинки
В закатный час с верхушки дюн,
Осины листья, выгнув спинки,
Падут на каменный бордюр.

А на скамейке листья клена,
Красавец гордый облысел.
Лишь воробьи на голой кроне
Да голубь мимо пролетел.

А Осень, кажется, устала,
Небес нахмурилось чело.
Обряды Осени печальны,
Все увядает, что цвело...


Рецензии
Красиво,Валечка!
Замечательно!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   15.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
Танюша благодарю
Доброй ночи Вам!

Валентина Бутрос   15.12.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.