Птица счастья

Перестану я мечтать.
Буду жить обычно.
Всё же хочется летать.
Это так привычно.
В облаках летаю я
Днём и даже ночью.
Да, мне нечего скрывать!
Так про между прочим.
Там прохладно, хорошо.
Дышится отлично!
Хочешь, полетим со мной?
Но там промокнут спички.
В полумраке мы с тобою
Будем находится.
Я секрет тебе открою!
Там живёт жар-птица!
Просыпается она
Вместе с ярким солнцем.
И стучит в моё окно,
Воду пьет до донца.
Это, Птица Счастья, да!
Можно  и обжечься.
Трогать, брать её нельзя!
Можно лишь согреться,
Нежиться в её лучах,
Радоваться жизни.
Пусть всё это в облаках,
Или даже в мыслях!


Рецензии
И синица хороша,
Коль журавль в полёте!
Пусть летит моя душа,
Если уж зовете...

Наталья Еськова   27.09.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.