Чту ли я жизнь, что дарована выше

Чту ли я жизнь, что дарована выше?
Иль озираюсь лишь по сторонам?
Часто ли щурюсь с улыбкой бесстыжей?
Сладко ли сплю, видя сны по ночам?

Я ли хозяин и автор сей ленты?
Или актёр в постановке пустой?
Так ли ценю золотые моменты?
Дни и Часы и минуты порой..

Так ли волнуюсь при мысли о смерти?
Осуществить все задумки спешу?
Так ли расставлены приоритеты?
С толком, доходчиво.. Я напишу?

Может любовь я поставлю первее?
Равных ей нет, без неё жизнь пуста!
Или здоровье бесценней, главнее?
Ведь без него занемеют уста..

Ну и к чему размышления эти?
Можешь здоровым быть хоть сто веков
Но без любви неприглядно на свете
Словно в тюрьме, только вот без оков

Делай что хочешь! жизни сценарий
Можешь писать, переписывать вновь
Только боюсь априори провален.
Все потому, что важнее любовь!


Рецензии